助力冬奧、殘奧 ——海陽市場監管局召開2022年冬奧會和冬殘奧會奧林匹克標志知識產權保護專題調度會

2022-02-11 15:53:39 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞通訊員 于華 煙臺報道

  當下,北京冬奧會各項賽事正如火如荼開展,為進一步提升社會公眾對奧林匹克標志保護重要性的認識,助力冬奧、殘奧順利舉辦,2月9日,海陽市場監管局組織召開北京2022年冬奧會和冬殘奧會奧林匹克標志知識產權保護專題調度會。市場監管局黨組成員劉玉法出席會議,知識產權科及14個所的業務骨干參加會議。

  會議傳達了冬奧會知識產權保護相關會議精神,布置了全市冬奧會奧林匹克標志保護工作重點任務,對奧林匹克標志保護相關知識進行了講解。

  會議對做好全市冬奧會奧林匹克標志保護工作提出了四點要求:

  一是深化思想認識,提高重視程度。把保護奧林匹克標志作為一項重要政治任務來抓,各所執法人員提高執法目標性和靶向性,確保排查不留死角,抓實抓細抓好這項重要工作。

  二是發揮職能作用,做好宣傳引導。要充分利用各類新聞媒介,開展多層面的宣傳解讀活動,提高奧林匹克標志保護意識,避免侵權違法行為的發生;執法過程中要督導企業嚴格遵守奧林匹克標志保護有關規定,杜絕蹭流量、傍熱度等惡意侵犯奧林匹克標志專有權的行為。

  三是采取有力措施,加強監督檢查。通過采用“雙隨機、一公開”與專項檢查相結合的方式,加大對食品飲料、文體用品、服裝鞋帽、冰雪裝備器材等重點領域,特別是酒類、紀念品、玩具等重點商品類別的檢查,防范未經授權將奧林匹克標志作為商品包裝、裝潢或商標使用。

  四是加強線索排查,做好案件查辦。進一步加強線索摸排,對輿情反映、監督檢查、投訴舉報及上級交辦中發現的行為線索,及時立案展開調查,對經查證屬于侵權違法行為的,依法予以查處,切實做好奧林匹克標志保護工作,為2022年北京冬奧會、冬殘奧會成功舉辦提供堅實保障。

  會上還有機結合了知識產權“雙隨機一公開”,對省局下達的50家市場主體進行奧林匹克標志使用奧林匹克標志情況進行了安排部署。

初審編輯:

責任編輯:劉倩榮

相關新聞
AV黄色免费电影