萊州邊檢站:開展錨地巡航專項行動

2022-02-24 09:16:34 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 徐小諾 通訊員 劉杰 陸偉 煙臺報道

  為有效打擊海上非法出入境行為和防范境外疫情輸入風險,2月23日,山東出入境邊防檢查總站萊州邊檢站組織開展錨地巡航專項行動。

  行動前,該站民警依托港口系統和船訊網,對錨地船舶位置分布、人員情況、航行軌跡進行分析,逐船進行風險評估,全面掌握實時動態。行動中,民警搭乘港口拖輪,對萊州港錨地及周邊海域進行巡視,重點對錨泊外輪自身監管情況以及是否存在非法搭靠、非法作業、違規登輪等情形進行巡查,并結合當前防疫政策要求,督促船方加強自身監管,嚴防發生各類違法違規問題。

  此次行動共航行20余海里,檢查錨泊船舶5艘次,有效提升了海上見警率和震懾力,進一步強化了錨地海域安全管控,為確保重點時期口岸安全穩定奠定了堅實基礎。

初審編輯:

責任編輯:周軍

相關新聞
AV黄色免费电影