牟平區“管家式”服務助力工程建設項目審批再提速

2022-03-01 14:45:55 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞通訊員 王磊 煙臺報道

  新年伊始,總投資80億元、占地798畝的藍色藥谷·生命島項目順利完成 “拿地即開工”手續,1天內拿到不動產證、建設用地規劃許可證、建設工程規劃許可證、施工許可證辦理。豐金生物醫藥該項目從土地掛牌到四證齊發僅用12個工作日。

  牟平區行政審批服務局為推動工程建設項目快開工、快建設、快投產,著力探索工程建設項目審批幫辦代辦新模式,通過服務提前介入、審批全程掌控、困難及時解決,為項目提供全方位、全領域、全流程“管家式”服務,切實提高審批效率,得到了企業的認可和好評。

  提前介入,精準服務。通過窗口前移、服務下沉,在項目方拿地前主動上門送政策,建立企業信息檔案,按照“1個項目+1名幫辦領導+1名幫辦代辦員+1個服務方案”服務模式,研究審批推進專屬方案。對接項目審批和推進過程中遇到的困難和問題,涉及審批問題,組織相關窗口、部門集中研究解決,遇到涉及土地、林地、文物、施工等其他問題,及時協調各相關部門,通過召開項目專題協調會等方式為項目排憂解難。

  綜合受理、并聯審批。區行政服務中心充分發揮審批集聚優勢,當好項目審批的“大管家”。建立健全部門之間協同聯辦機制,實行一窗受理、集成服務,采取“全程幫辦+延時服務”模式,幫助企業打通審批、稅務、社保部門壁壘,實現登記、稅務、社保、印章一網受理通辦、一窗頒發全套資質,并通過推行復印、刻章、稅控、郵寄全免費“四零”服務,用審批“減法”、服務“加法”,換取市場發展“乘法”。

  全程跟蹤,貼心幫辦。代辦員業務熟、部門清、流程順的專業優勢,從立項環節開始,針對項目制定個性化審批方案,將以往審改成果高效運用、有效檢驗,并形成長效機制。在項目審批過程中,靈活組合聯合審批、模擬審批、打包審批等創新審批方法,根據項目進程,適時調整各階段審批模式,并在實踐中及時對各方法進行檢驗完善。在服務模式上,延續 “破難題”服務機制,按照階梯式分級協調模式,具體問題具體分析,代辦員在項目審批中將問題初步分類、逐層遞交,確保問題在最短時間得到最佳解決方案。

初審編輯:

責任編輯:周軍

相關新聞
AV黄色免费电影