萊陽市龍旺莊街道:春回大地“二月二”,喜迎民俗“龍抬頭”

2022-03-04 17:11:28 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞通訊員 宮小麗 煙臺報道

  龍抬頭(農歷二月二),又被稱為春耕節、農事節、春龍節,是中國民間傳統節日,為傳承中華民族傳統文化、弘揚地方特色、豐富村民精神文化生活,3月4日上午9點,龍旺莊街道止鳳村開展了喜迎“二月二·龍抬頭”新時代文明實踐活動。

  廣場上,伴著明快的節奏,止鳳村鳳舞秧歌隊身穿喜慶艷麗的服裝、頭戴五彩頭飾、手舞彩扇、腰系彩帶,為廣大群眾帶來充滿激情的傳統秧歌表演。通過民俗表演活動,進一步傳承和發揚中華民族文化遺產,突出展現北方民俗表演熱鬧、歡快的特點,無論男女老少都沉浸在歡快的氣氛中,展現出積極進取、昂揚向上的精神風貌。在秧歌表演期間,龍旺莊街道機關干部積極向廣大群眾發放護林防火、秸稈禁燒、疫情防控明白紙,村書記修樹鵬為大家一一講解明白紙上的具體要求。動員廣大群眾自覺遵守有關規定,切實提升了廣大群眾對護林防火安全和疫情防控的意識,F場觀看的群眾紛紛表示,“今天是二月二龍抬頭,在這個特殊的日子里能看到這樣精彩的表演真的太開心、太興奮了!很感謝黨和政府對我們的關心,作為普通老百姓,我們也一定會支持黨和政府的工作,自覺做到不攜帶火源火種進山,不焚燒秸稈,遵守疫情防控等各項規定,聽黨話、趕黨恩、跟黨走!

  此次活動的開展豐富了群眾文化娛樂生活,拉近了黨群干群關系,形成了護林防火、疫情防控等底線工作全民參與、群防群治的良好局面 ,轄區群眾的獲得感、幸福感和安全感更加飽滿。

初審編輯:

責任編輯:周軍

相關新聞
AV黄色免费电影