煙臺六中開展信息技術提升工程2.0課改示范課活動

2022-03-10 19:08:06 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞通訊員 鄭濤 王樂 煙臺報道

  為提升課堂教學效率,促進教學改革與信息技術的深度融合,近日,煙臺六中開啟信息技術提升工程2.0助力“教學評一致性”課改示范課活動。

  生物學科孔令敏老師執教《植物的種子》一課。在精準研讀課標與教材的基礎上,孔老師結合生物學科的特點深挖希沃白板5的強大授課功能,為師生們展示了一節和諧高效的互動課。整堂課中,孔老師借助現代信息技術演繹生物學科的獨特魅力,學生在沉浸式的學習環境中學習知識、掌握技能、提升素養,實現了學情數據的精準采集與教學全過程的及時反饋,展現了六中智慧課堂建設的初步成效。比如,教師利用拍照、投屏等功能將學生的分組實驗過程實時展示,讓學生在對比中查找差距、發現不足;趣味活動、互動游戲等提升了學生的課堂融入度,使課堂互動和諧而高效。

  信息化背景下,學科教學和信息技術深度融合是教育改革的必然趨勢。煙臺六中的相關負責人表示,此次信息技術提升工程2.0助力“教學評一致性”課改示范課活動,目的在于利用現代化教學設備、智能化的檢測方式、多樣化的課堂形式為課堂教學減負增效,從而打造“雙減”背景下的高效課堂。今后,煙臺六中將繼續搭乘信息化工程2.0的快車,持續更新教育教學理念,以進一步提升教師的教育教學與創新能力。

初審編輯:

責任編輯:周軍

相關新聞
AV黄色免费电影