牟平區行政審批服務局推動“拿地即開工” 助力醫藥產業快速發展

2022-03-14 10:37:10 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞通訊員 劉笑彤 煙臺報道

  3月10日,煙臺豐金制藥10天內,同步取得“不動產權證”“建設用地規劃許可證”“建設工程規劃許可證”以及“建筑工程施工許可證”,又一個項目實現“四證齊發”,標志著牟平區建筑許可審批實現再提速,為牟平醫藥產業發展不斷助力。

  自市委、市政府賦予牟平發展生物醫藥產業、建設生命科學創新引領核心區的重任以來,牟平區深感使命光榮、責任重大,把醫藥產業建設發展作為重中之重,以加快推進重點項目建設為根本導向,深入推進工程建設項目審批制度改革工作,不斷實現審批環節的優化,審批時限的壓縮,企業成本的降低。

  為推進企業快速進入“角色”,牟平區跳出對工程建設項目審批改革“小修小補”的思維模式,整體入手進行系統重塑,整合優化行政審批流程,變“等待審批”為“提前介入、靶向指導”,強化“乙方思維”來回應企業需求,打造務實便捷精簡高效的審批流程。一是優化審批手續,實現企業少“跑腿”。建立健全部門聯動服務機制,編制《項目施工手續倒排工期推進表》,實行“一家牽頭、綜合受理、集中審批、限時辦結”的審批方式,改變以往辦理審批業務“串聯、接力跑”的形式,推出“并聯、同步跑”的新模式。二是優化審批材料,實現企業少“備料”。行政審批、自然資源、規劃、住建等工程建設審批成員單位共同梳理工程建設領域審批材料,遵循“一看就明白,一填就正確,一審就符合,一次能辦好”的標準,編制《“標準化零基礎”服務手冊》,將所需材料進行顆;鸱,精準幫助企業在最短時間內準備齊全資料。三是優化審批模式,實現企業不“見面”。為加速企業辦理各項工程建設項目審批,牟平區積極推動“互聯網+”,以“利企便民”為目標,對審批事項堅持“網上辦”,開展“不見面審批”。引導企業利用煙臺市工程建設項目審批管理系統、“一碼+”業務一體化監管系統、煙臺市建設工程施工圖聯合審查系統、山東政務服務網等線上系統,實現圖審、建設用地規劃許可、施工許可等證書“足不出戶”辦理,讓數據“多跑路”、企業“少跑腿”。

  下一步,牟平區行政審批服務局將繼續推動“拿地即開工”項目建設,不斷根據省市改革要求,在市局指導下不斷深入推進“簡易低風險”項目審批工作,真正為企業落戶牟平,扎根牟平助力。

初審編輯:

責任編輯:周軍

相關新聞
AV黄色免费电影