煙臺牟平多措并舉推動政務服務向基層延伸

2022-03-18 09:05:35 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞通訊員 王磊 煙臺報道

  煙臺市牟平區以企業和群眾需求為出發點和落腳點,積極探索政務服務從“能辦”到“快辦”“易辦”“好辦”轉變,推動“雙全雙百”工程向基層延伸,受到群眾廣泛稱贊。

  以察促改,推動基層政務服務規范化建設。為推動政務服務向基層有效延伸,區政務服務管理辦公室下大力氣推進各鎮街便民服務中心標準化建設,通過對全區12鎮街進行檢查督導,幫助鎮街、村(社區)便民服務中心(站)便民服務檔案、日常工作受理、辦事員系統操作、網絡運行狀態等內容進行規范,為優化營商環境、提升服務效能、做好服務群眾“最后一公里”提供了有力保障。

  完善服務網絡,推動基層政務服務向“好辦”轉變。區級依托政務服務中心建立覆蓋各窗口所有業務的代辦服務網絡;鎮街、村(社區)依托黨員干部、社區工作者、網格員、志愿服務者等充實基層幫辦代辦力量,建立完善的三級服務網絡。建立“三級聯動”服務模式,建立線上線下結合的服務體系,打造規范、透明、便捷的基層服務網絡,不斷提升基層群眾辦事便利度。

  加強培訓交流,推動基層政務服務能力建設。通過開展專題培訓、觀摩交流等形式,加強對基層政務服務隊伍開展業務培訓,提升基層素質能力。組織基層政務服務幫辦隊伍通過進村入戶、政策咨詢、幫辦代辦、進度咨詢、信息反饋等形式,到基層群眾中去,在實踐中不斷提升服務能力。

初審編輯:

責任編輯:周軍

相關新聞
AV黄色免费电影