煙臺高新區域發展論壇落幕 共析高新區發展機遇

2021-11-21 18:49:32 來源: 大眾網 作者: 臧旭杰

  大眾網·海報新聞記者 臧旭杰 煙臺報道

  11月20日下午,由大眾網煙臺、煙臺高新區吾悅廣場主辦的高新區域發展論壇在煙臺高新區吾悅廣場營銷中心舉行,煙臺高新技術產業開發區規劃國土建設部規劃科負責人,山東省有突出貢獻的中青年專家、教授劉良忠出席并發表致辭,深度解析高新區發展機遇。

活動現場

  本次論壇以“吾悅已來 蝶變煙臺”為主題,共有50位高新區企業、醫療、教育、商業等行業代表參加會議。

  煙臺高新技術產業開發區規劃國土建設部規劃科負責人從區域規劃、科技發展、人才引進等方面詳細介紹了高新區整體發展情況及未來規劃。她介紹道,2008年12月18日高新區單獨設立,通過各個層面的規劃引領和合理有序的開發建設,10年來我們不懈的努力,一座科技創新、生態宜居的現代化濱?萍夹鲁堑碾r形初步形成:斥資近20億元對辛安河等四條河流進行了環境整治和景觀提升,同時加之于近期開工建設高新區的市民公園,我們的開敞空間和休閑空間正在不斷豐富和完善;從建區之初只有三條路到現在不僅建成了“六縱六橫”的道路體系,支路網日臻完善、四通八達;已經建成及正在建設的幼兒園12所、小學7所、初中2所、高中1所,基礎教育水平迅速提升;已經形成區級和社區級的醫療體系,老百姓看病難和看病貴的問題得到有效緩解;建設了三座消防站、三個派出所,為建設平安高新提供了有力保障;12個舊村改造社區,10個已經實施,老百姓的居住條件得到極大改善。

  她表示,10年來,高新區人口從4萬人增長到近10萬人,增長了2.5倍。為進一步改善居住環境、加強人才引進、加快產業發展,今年下大力氣引進了大型商業綜合體項目吾悅廣場,打破了高新區沒有商業綜合體的現狀。項目選址于高新區相對核心的位置,方便百姓使用,項目定位為“吃喝玩休購游”的大型體驗式綜合體,將帶給消費者不一樣的體驗。馬山寨世界設計公園的打造,濱海一帶旅游項目的落地,同時長城創新基地、生物醫藥產業園、衛星產業園、中集產業園、工業設計小鎮、核電產業園等一大批技術先進、實力雄厚的專業化園區建設,將吸引更多的人才向高新區集中,也必將助推高新區乃至煙臺東部片區的蓬勃發展。

山東省有突出貢獻的中青年專家、教授劉良忠做主題演講

  會上,山東省有突出貢獻的中青年專家、教授劉良忠做《新舊動能轉換綜合試驗區建設與高新區發展》主題演講,從區位優勢、政策優勢、創新優勢、產業優勢解析了試驗區建設對高新區發展的機遇。

  長城創新基地、生物醫藥產業園、衛星產業園、中集產業園、工業設計小鎮、核電產業園等一大批技術先進、實力雄厚的專業化園區建設,將吸引更多的人才向高新區集中,也必將助推高新區乃至煙臺東部片區的蓬勃發展。

初審編輯:周仙萌

責任編輯:馮煒程

相關新聞
AV黄色免费电影