結對共建結碩果 井水噴涌暖人心

2021-12-29 19:25:03 來源: 大眾網 作者: 臧旭杰

  大眾網·海報新聞記者 臧旭杰 通訊員 徐麗娜

  12月21日,山東省地礦局五院物探工程處黨支部與泰安市天寶鎮天寶四村黨支部結對共建結碩果,在該村成功打出一眼高質量水井,涌水量30立方/小時,切實解決了1500余人的用水和近1300畝土地的灌溉問題,有效解決了當地用水難題。

  地礦五院物探工程處黨支部與天寶四村黨支部自今年十月初結對共建以來,深入落實省委黨史學習教育第十四巡回指導組部署安排,繼續深化“我為群眾辦實事辦好事”活動成果,聚焦農村生產生活需要,著重在“辦好事、開新局”上下功夫。在雙方支部結對共建中得知天寶四村最急需解決的是村民缺水問題后,地礦五院“大地質服務黨員突擊隊”發揮專業技術優勢,迅速入場開展工作。在區域水文地質條件差、找水前景不樂觀的情況下,突擊隊迎難而上、全力以赴,克服各種困難,精細調查、合理勘探、精準布孔,在數次現場踏勘的基礎上,運用地面調查、電法勘探、地質鉆探、專家論證等技術手段,鎖定了靶區和施工井位,并最終順利完成了水井鉆探。

  下一步,地礦五院將充分發揮黨支部、黨員突擊隊戰斗堡壘作用和黨員、黨員先鋒崗的先鋒模范作用,持續推進支部結對共建,聚焦難點,突出重點,堅持實事求是,堅持實打實、硬碰硬,確保黨史學習教育的落點真正落在為人民群眾服務的核心宗旨上,體現在辦實事、開新局和工作實效上。

初審編輯:周仙萌

責任編輯:馮煒程

相關新聞
AV黄色免费电影