煙臺華冠包裝股份有限公司重整投資人招募公告

2021-12-29 08:58:31 來源: 大眾網 作者: 臧旭杰

(2021)華冠破管字第22號

  煙臺市中級人民法院于2021年8月27日根據煙臺華冠包裝股份有限公司的申請,裁定受理煙臺華冠包裝股份有限公司(以下簡稱“華冠包裝”或“債務人”)破產重整一案,并指定本案由煙臺市萊山區人民法院管轄;2021年11月6日,煙臺市萊山區人民法院作出(2021)魯0613破3號決定書,指定煙臺瑞成資產清算有限公司擔任煙臺華冠包裝股份有限公司管理人(以下簡稱“管理人”)。

  為公開、公平、公正地引入投資人,保護債權人合法權益,推動和保障債務人重整成功,管理人現發布本公告,向社會公開招募重整投資人。具體招募事項及須知如下:

  一、華冠包裝基本情況

  煙臺華冠包裝股份有限公司系1998年6月15日于煙臺市市場監督管理局注冊成立的股份有限公司(非上市、自然人投資或控股),現住所地為萊山經濟開發區明達西路19號,法定代表人郭仁賢,注冊資本1303萬元,公司股東為郭仁賢(認繳出資額882萬元,出資比例67.69%)、郭晶(認繳出資額421萬元,出資比例32.31%)。經營范圍為批發、零售預包裝食品兼散裝食品、裝飾材料、五金交電、化工原料(不含化學危險品)、土產雜品、水泥、有色金屬(不含貴金屬);包裝制品、包裝材料、金屬制品、沖壓制品、模具的設計、加工;水暖安裝,塑料包裝;貨物和技術的進出口。(依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)。

  華冠包裝主要從事鋁板印刷、塑料瓶蓋及鋁制瓶蓋加工等業務,擁有土地、廠房和生產設備,具備較好的硬件條件。

  二、華冠包裝資產情況

  根據管理人接管、調查,并結合審計、評估工作,華冠包裝主要資產情況如下:

  名下登記有三宗土地使用權,面積約30畝,均為工業用地,使用期限至2058年1月,設立抵押;有5處有證房產,面積約2萬平方米,均為工業用房,設立抵押;有13處無證房產,面積共1246平方米;另有兩輛機動車及約二百臺機器設備。(本信息僅供參考,具體以有效的證明文件為準,意向投資人應自行安排盡職調查)。

  三、華冠包裝負債情況

  經審計,賬面負債總額6643萬元,所有者權益總額-3431萬元。

  目前共有11家債權人申報債權12筆,申報債權總額為8069萬元;經管理人審核,截至2021年12月24日第一次債權人會議召開,已審查確認的債權共8筆,確認債權總額為5318萬元,其中擔保債權4126萬元,稅款債權352萬元;其余為普通債權。上述債權確認并非最終結果,債權數額以法院出具的債權確認裁定書為最終結果。

  四、招募投資人思路及目的

  招募思路:華冠包裝目前有2名自然人股東,股權結構清晰,股東之間無股權糾紛。鑒于華冠包裝具備廠房、土地、設備等生產硬件條件,管理人擬通過多元化方式招募重整投資人,合作方式包括但不限于股權投資、債權投資等。

  招募目的:以維護債權人、職工的合法權益為首要任務,全面優化債務人的資產結構,有效化解債務危機,最終使債務人股權結構優化、產業結構完善、資產質量優良,并具備可持續盈利能力。

  五、招募條件

 。ㄒ唬┮婪ǔ闪⒉⒂行Т胬m的企業法人,具有較高的社會責任感和良好的商業信譽。

 。ǘ┪簇撚袛殿~較大的到期未清償債務,近三年內無重大違法行為或涉嫌有重大違法行為,意向投資人及其法定代表人未被列入失信被執行名單,無工商、稅務、環保、金融等重大處罰記錄。

 。ㄈ⿹碛凶銐虻馁Y金實力、融資能力和重整能力,能為債務人重整提供有力的資金支持。

 。ㄋ模┚哂薪洜I同類業務的經驗及背景的意向投資人,在同等條件下優先考慮。

 。ㄎ澹⿷诒竟嬉幎ǖ臅r間內向管理人報名,并按本公告的要求提交投資意向書等必要文件,同時向管理人繳納保證金人民幣500,000.00元(大寫:伍拾萬元)。

  六、招募流程

 。ㄒ唬┨峤煌顿Y意向書和相關材料

  意向投資人應當向管理人提交投資意向書和證明符合投資人條件的資料,包括但不限于:

  1.投資意向書,應當載明:投資人企業基本情況介紹、歷史沿革、資產負債、股東和股權結構、公司治理結構、主要產品和服務、商業信譽;以及投資人的實力,包括財產狀況、現金流、重整資金來源等。

  2.投資人報名參與重整應提交股東會決議或股東決定書。

  3.擁有相應資金實力的證明文件以及近兩年經審計的財務報表。

  4.意向投資人未被人民法院列入失信被執行名單的證明材料。

  5.企業法人營業執照副本復印件及企業相應的資質文件復印件、法定代表人身份證明書原件、授權委托書原件。

  6.同意對知悉的債務人情況予以保密并愿意簽署保密協議的承諾函。

  對上述投資意向書和相關材料應加蓋意向投資人公章并預留聯系人、聯系電話、通信地址。

 。ǘ├U納報名保證金

  有意參加本次報名的投資人應在報名當日繳納500,000.00元(大寫:伍拾萬元)報名保證金至管理人賬戶,未繳納保證金的視為沒有報名。如參與人未能成為華冠包裝最終確定的投資人的,該保證金將無息全額退還。如果參與報名的投資人最終被確定且重整計劃草案最終獲得人民法院裁定批準的,該保證金可以轉化為執行重整計劃所應投入的重整款項的一部分。

  管理人賬戶信息:

  戶名:煙臺華冠包裝股份有限公司管理人;

  開戶銀行:煙臺銀行萊山支行;

  賬號:81601050301421014906。

 。ㄈ┖炇鸨C軈f議及盡職調查

  意向投資人在簽署保密協議后,可向管理人了解債務人的基本情況、具體資產負債情況或開展盡職調查工作,開展盡職調查工作所需費用由意向投資人自行承擔。

 。ㄋ模┨峤环桨

  意向投資人應當自報名期限屆滿之日起15日內,向管理人提交具有可操作性的《重整投資方案》,內容應當包括但不限于參與重整方式、資金投入安排、債務人債務償還方案、未來經營模式、盈利模式、員工方案、管理團隊方案等。

 。ㄎ澹┕芾砣藢彶

  管理人本著維護債權人、債務人、職工合法權益以及利益最大化的原則,以提供償債資金最多者為主要參考依據,管理人將在萊山區人民法院的監督指導下,對報名的意向投資人進行審查,最終確定重整投資人;未確定為重整投資人的,管理人在與確定的重整投資人簽訂投資協議或重整程序終止后(以先到達者為準)5個工作日內無息退還保證金。

 。┐_定重整投資人、簽訂投資協議、繳納履約保證金

  確定的重整投資人應當自收到管理人通知之日起5個工作日內與管理人簽訂書面投資協議并繳納履約保證金。確定的重整投資人拒絕簽訂或與其他意向投資人串通的,管理人有權沒收重整投資人繳納的報名保證金與履約保證金,并取消其重整投資人資格。

  七、報名時間及報名地點

  1.報名截止日期:意向投資人應最遲于2022年1月12日17:00前將報名材料送至管理人指定的報名地點。

  2.報名地點:意向投資人應至管理人辦公地點提交報名材料(煙臺市芝罘區西南河路176-7號,王律師,0535-6217925)。

  3.材料遞交份數、方式:一式兩份、分別密封后交管理人。

  八、其他

 。ㄒ唬┍菊心脊娴膬热,對全體意向投資人同等適用;

 。ǘ┍竟嬗晒芾砣司幹撇⒇撠熃忉,最終解釋權歸管理人所有;

 。ㄈ┍竟嫖幢M事宜,由管理人與意向投資人另行協商后確定。

  特此公告

  煙臺華冠包裝股份有限公司管理人

  2021年12月28日

初審編輯:

責任編輯:臧旭杰

相關新聞
AV黄色免费电影