男性乳房豐滿引尷尬 煙臺山醫院開展腔鏡手術解患者難言之隱

2021-02-19 08:51:28 來源: 大眾網 作者:

  為患者實施手術

  大眾網·海報新聞記者 妍明 通訊員 欒秀玲 張國杰 煙臺報道

  有一種疾病對于男性而言,異常尷尬,這便是男性乳房發育癥,它又稱男性乳房肥大癥或男子女性型乳房。近日,煙臺山醫院東院乳腺外科成功完成了兩例腔鏡下男性乳腺發育皮下腺體切除術,創傷小、恢復快的微創手術解除了患者的難言之隱。

  男性乳房發育癥是指男性患者乳房組織異常發育、乳腺結締組織異常增生的一種臨床病癥,是男性最常見的乳房疾病之一。不少患者不敢穿輕薄衣衫,異常發育的乳腺給他們帶來難言之隱。此外,男性乳房發育癥存在繼續發展成為乳腺癌的可能,嚴重影響著男性患者的身心健康。

  前段時間到煙臺山醫院就診的王先生就有著這樣的尷尬,從十多歲開始他的乳房就開始異常發育,等到就醫時Simon分級已是Ⅲ級。據悉,男性乳房發育癥Simon分級分為Ⅰ、ⅡA、ⅡB、Ⅲ級,Ⅲ級表示患者乳房顯著增大伴明顯多余皮膚,類似成年女性。

  采用傳統術式治療男性乳房發育癥,手術創傷大、瘢痕明顯,且術后恢復時間長。日前,東院乳腺外科在手術室、麻醉科的配合下為王先生完成了腔鏡下男性乳腺發育皮下腺體切除術。手術創傷小,術后恢復快,王先生豐滿的乳房恢復了正常,取得了理想的手術效果。

  借助腔鏡技術實施微創手術是治療乳腺疾病的發展趨勢,可實現常規手術無法實現的美容效果,減少手術創傷及手術風險,是乳腺外科技術的重大進展。成功開展腔鏡下男性乳腺發育皮下腺體切除術,標志煙臺山醫院乳腺外科診療水平又邁上了一個新的臺階。

初審編輯:

責任編輯:劉妍明

相關新聞
推薦閱讀
  • 男性乳房豐滿引尷尬 煙臺山醫院開展腔鏡手術解患者難言之隱

    有一種疾病對于男性而言,異常尷尬,這便是男性乳房發育癥,它又稱男性乳房肥大癥或男子女性型乳房。近日,煙臺山醫院東院乳腺外科成功完成了兩例腔鏡下男性乳腺發育皮下腺體切除術,創傷小、恢復快的微創手術解除了患者的難言之隱。[詳細]

    02-19 08-02大眾網
  • 除夕夜,煙臺市心理康復醫院領導慰問值班員工

    在中華民族傳統節日春節來臨之際,近日,煙臺市心理康復醫院黨委書記宮玉典帶領新一屆班子成員,看望慰問了除夕夜堅守在醫院各崗位的值班人員,為他們送去新春的美好祝福。[詳細]

    02-18 17-02大眾網
  • 煙臺毓璜頂醫院:繁忙的節日 無悔的堅守

    重癥醫學科是一個特殊的科室,病危重癥患者很多,這里是離天堂最近的地方,也是被寄予希望最大的地方。所謂“舟大者任重,馬駿者遠馳”,重癥醫學科肩負著重大的責任。[詳細]

    02-18 15-02大眾網
  • 煙臺市衛健委召開節后“收心會”部署重點工作

    2月18日上午,歡樂祥和的春節假期剛過,煙臺市衛生健康委上班第一天組織召開由委機關副縣級以上干部、各科室負責人和重大辦各組組長參加的會議,對新年度工作如何開好局邁好步進行了部署。[詳細]

    02-18 13-02大眾網
  • 煙臺市蓬萊中醫醫院舉行疫情防控應急演練

    為進一步提升全院疫情防控總體水平,有效規范優化疫情防控流程體系,提升醫護人員消毒隔離防護技能,筑牢疫情防控“安全網”,鞏固拓展疫情防控成果,近日,煙臺市蓬萊中醫醫院舉行疫情防控應急演練,相關行政職能科室及重點環節臨床醫技科室人員參加演練。[詳細]

    02-18 08-02大眾網
  • 海陽市中醫醫院:我們在一起,守護健康中國年!

    春節到來,當新年的期盼撞上疫情的緊迫,安心過年成了舉國上下共同的愿景。戴口罩、勤洗手、不扎堆、不亂跑、拱手不握手、就地過年,從我做起,用行動保護自己和家人朋友,共同助力全民防疫,過一個平安健康的中國年。[詳細]

    02-10 22-02大眾網
AV黄色免费电影