買高端軟裝到紅星美凱龍,2021第二屆中國高端軟裝峰會煙臺站完美收官!

2021-11-19 14:28:01 來源: 大眾網 作者: 肖靜

       大眾網·海報新聞記者 肖靜 煙臺報道

  2021第二屆中國高端軟裝峰會(煙臺站)在紅星美凱龍煙臺建材商場圓滿落幕;顒蝇F場大咖云集、巔峰對話,紅星美凱龍攜手全球20多家頭部軟裝品牌,進行深度思維碰撞,為行業未來發展指明方向。

  本次活動吸引了包含三棵樹、格萊美、紅寶石、瑪堡、美登斯、可羅雅、艾是、菲瑪、卡百利、布言布語、柏克利、特普麗、蔻帝、德國艾仕、雅琪諾、嘉寶莉、蘭客廳、領繡、伊伊布舍等優秀廠商代表以及山東省各地頭部品牌經銷商代表參會。此外,紅星美凱龍家居集團大營運中心軟裝事業部總經理、紅星美凱龍招商管理中心管理部副總經理、山東省營發二中心及各商場總經理也一并出席了本次活動。本次活動有13家頭部軟裝品牌簽約入駐紅星美凱龍山東省營發二中心各大商場。

  多重政策利好,中國軟裝迎來萬億消費新時代

  2021年,全球經濟看中國,中國經濟看內需。擴大內需意味著帶來大量的高品質消費需求。今年,在十四五戰略規劃的影響下,我國軟裝產業也將迎來前所未有的發展新機遇,其中包含舊房改造與翻新、內需擴大等等各種增量需求。同時伴隨著消費升級和新生代消費群體的崛起,人們對家居環境要求越來越高,時尚個性的軟裝行業邁入了真正的高速發展期。

  紅星美凱龍山東省營發二中心總經理張憲祿開場致辭

  對此,紅星美凱龍山東省營發二中心總經理張憲祿在開場致辭中指出:軟裝能夠充分滿足人們對生活環境美觀性、舒適性、環保性以及獨特的個性化家居需求,這也使得消費者對軟裝關注度越來越高。軟裝行業在山東發展多年,聚焦當下,軟裝品牌必須抓住行業機遇,才能搶占市場高地。紅星美凱龍山東省營發二中心下轄膠東六城十六店,一直致力于為膠東地區消費者打造高端、時尚的家居賣場,同時軟裝陳設館的打造也是每個商場的重點計劃,竭力為每個城市打造軟裝服務中心。山東省營發二中心會堅持以最完善的家居布局,高品質的服務,打造膠東地區最高端的家居平臺,給品牌工廠、經銷商最佳的平臺選擇,持續引領行業未來的發展方向。

  紅星美凱龍煙臺建材商場高級經理秦泗密

  現場,煙臺建材商場高級經理秦泗密對于煙臺建材商場軟裝陳設館未來的發展進行了規劃,分別從煙臺GDP,上市公司以及交房量等數據對煙臺市場進行整體分析,并對煙臺建材商場的位置以及各樓層的品類品牌分布進行詳細的展現,其中山東省最大的膠東1號店軟裝陳設館的打造與其他的品類的主題館相互扶持,相互成就是分不開的。

  以龍頭之勢,再掀入駐熱潮

  面對萬億軟裝市場,處于行業風口的全球軟裝品牌廠商和經銷商迎來了前所未有的發展新機遇,而如何才能抓住這一波機遇,成為所有軟裝從業者必須面對的新課題。

  6位軟裝行業大咖論道高端整體軟裝發展趨勢

  本次峰會就討論“輕裝修重裝飾消費盛行,如何抓住軟裝中頻消費新紅利?”為話題展開了深入的交流和思想碰撞。

  紅星美凱龍家居集團大營運中心軟裝事業部總經理萬莉蕓

  紅星美凱龍集團大營運中心軟裝事業部總經理萬莉蕓主持,格萊美總裁楊元、紅寶石營銷總經理周吉輝、三棵樹裝飾漆事業部總經理劉元秀、威羅CEO鄒本龍、煙臺領繡刺繡墻布總經理程林分別結合自身品牌發展,就議題展開討論。

  開場萬莉蕓表示:煙臺建材商場是紅星美凱龍今年前十個重點打造的軟裝陳設館之一,近年來,煙臺人民的消費水平在不斷地升級,進入了一個軟裝需求量非常大的時代,所以今天來到這里,協同我們軟裝品牌大咖們一起對未來軟裝發展趨勢及如何應對市場變化、如何引領家居潮流、如何實現消費者的軟裝需求,并針對”輕裝修重裝飾“消費盛行,如何抓住軟裝中頻消費新紅利的議題展開探討。

  5位軟裝行業大咖論道中國整體軟裝未來

  格萊美總裁楊元表示:目前消費者的居住環境改善必定有軟裝,如何抓住軟裝中頻消費新紅利,這就需要緊跟紅星美凱龍大方向發展,如何從存量市場當中找增量,需要抓住老客戶,用高品質服務產生更多地粘性。

  紅寶石營銷總經理周吉輝提出:在今天這樣一個大的藍海市場上,要從消費群體習慣為切入點進行高度品牌打造,打造小軟裝生態一體化,針對業主差異化,在軟裝紅利的大背景下與紅星美凱龍一道服務好業主及經銷商。

  三棵樹裝飾漆事業部總經理劉元秀表示:萬億軟裝大時代已經來了,在這樣一個新背景下,我們需要升級商業模式,一方面做服務,另一方面做口碑,軟裝正在從低頻向中頻甚至向高頻轉化。

  威羅CEO鄒本龍指出:隨著時代的變化,如何觸達到高層次的消費群體,不僅需要提升店面形象,提高審美能力,更要增強人與人之間的互動與交流,從圈內到圈外不斷延伸,對低頻到中頻轉變至關重要。

  最后,煙臺領繡刺繡墻布總經理程林分階段對軟裝行業進行解析,08年之前整個行業處于井噴式呈現,18年之后軟裝開始發生巨大變化,迎合消費者需求,軟裝是必然。

  軟裝大秀 精彩紛呈


布藝摩登秀時間

  從尋找美到發現美,2021年中國第二屆高端整體軟裝峰會已漸漸成為中國軟裝行業最大的熱門IP。不難發現,將軟裝品類做大做強已然成為紅星美凱龍2021年品類深耕的最大表現之一。

  截至2020年,紅星美凱龍全國商場軟裝品類總經營面積已達到112萬平方米,占總經營面積的5.6%,并在2017年至2019年連續3年保持15.4%增速,年均增長高達17萬平方米,經營品牌數已達到2000+,其中包括墻紙、壁布、窗簾、涂料、家居用品(飾品、地毯、茶藝、花藝、燈具、樂器、生活用品、廚房用品等)等5大類目。

  在此基礎之上,2021年,紅星美凱龍軟裝事業部將通過5大重磅舉措全面搶跑高端整體軟裝藍海市場,其中包括全國打造軟裝陳設館、商/店一體化服務、軟裝峰會和線上線下嚴選招商、三城五展:展店聯盟、數字化營銷賦能、規范行業標準幾大規劃內容。

  凝心共創,預見未來,攜手共啟軟裝新時代



軟裝陳設館啟動儀式

  經銷商入駐商場簽約

  本次活動現場,共同見證了煙臺建材商場軟裝陳設館的啟動儀式,更值得一提的是,本次峰會現場有200多家優秀經銷商參加了山東省營發二中心各大商場入駐簽約儀式,最終,共計完成簽約店面13個,簽約面積達到2363平方米;儲備店面達到20個 ,儲備面積達到4000平方米,創單場活動簽約新高。

初審編輯:李相澎

責任編輯:馮煒程

相關新聞
AV黄色免费电影