精彩紛呈!“新時代 新少年 新煙臺”成長快樂煙臺少兒網絡春晚總決賽圓滿收官

2021-11-30 11:35:02 來源: 大眾網 作者: 肖靜

  大眾網·海報新聞記者 肖靜 實習生 劉琦 煙臺報道

  每一次的舞臺都是一次新體驗!11月27日,“新時代 新少年 新煙臺”成長快樂煙臺少兒網絡春晚總決賽完美收官。從海選2000多人的激烈競爭,到復賽400多人的同臺較量,再到總決賽200多人奮力角逐,最終將有3組節目入選“新時代 新少年 新煙臺”成長快樂煙臺少兒網絡春晚。

  

    在本次總決賽小選手們各顯神通,將平日的積累在舞臺上綻放;顒蝇F場,一支《熱血晶靈》的舞蹈正式拉開了比賽的序幕,選手們整齊劃一的動作和自信的舞姿,給現場觀眾帶來了美的享受。隨后,架子鼓、薩克斯、快板、朗誦等各類節目輪番上演,孩子們專注的表演感染了在場的每一位觀眾,贏得掌聲不斷,很多家長看到孩子們出色的表現,不時用手機記錄著精彩的瞬間。

  決賽現場精彩紛呈,《這疫年》中小選手身著醫護人員工作服,用充滿深情的表演表達了對奮戰在抗疫一線醫護人員的敬意;《青春禮贊》中小選手自信滿滿,在朗誦時感情真摯、飽滿,用天籟之音詮釋著優美的文章,令人在華麗的辭藻中暢想。經過海選比賽的洗禮,在決賽場上的小選手們個個表演精彩到位,他們用自己的實力收獲了現場評委和觀眾的一致好評和肯定。

  辛勞的付出終贏收獲,心中的期待終有回報。經過現場激烈的比拼,最后《 這疫年》、《Dance Queen》、《燈火里的中國》榮獲舞蹈類一等獎,《Radio Love》、《美人關》、《魅力中國》、《冬日里的花火》榮獲舞蹈類二等獎,《Next Level》、《少年志》、《筍兒尖尖》、《踏歌行》、《新衣》榮獲舞蹈類三等獎! Stay》榮獲樂器類一等獎,《NoisyNeighbour》、《映山紅》榮獲樂器類二等獎,《大鬧天宮》、《讓我們蕩起雙槳》榮獲樂器類三等獎,《青春禮贊》榮獲語言類一等獎,《矮子看戲》榮獲語言類二等獎,《孩子劇團的故事》榮獲語言類三等獎。

  本次總決賽,孩子們在舞臺上大放異彩,臺下煙臺高校及相關專業指導老師、資深媒體評委、大眾評委等現場坐陣,從不同角度為小選手們給出了全方位指導和點評。同時,現場還邀請到了煙臺市委宣傳部、煙臺市委網信辦、共青團煙臺市委、煙臺市關工委、大眾網煙臺、養生堂藥業、山東燕喜堂相關領導,為獲獎的小選手進行頒獎。

  此次活動,自6月28日開賽以來,得到了全市各界的支持,吸引了全市近2000名小選手參加,節目多達500余個,活動范圍涵蓋蓬萊、萊陽、海陽、龍口、開發區、芝罘區、萊山區等地。煙臺大眾網更是對比賽進行了全程直播,用視頻記錄下了每一位參賽選手成長和進步的身影,讓不能到達現場的市民也能夠參與到群眾文化活動中來。

  “新時代·新少年·新煙臺”成長快樂煙臺少兒網絡春晚,是由煙臺市委宣傳部、煙臺市委網信辦、共青團煙臺市委、煙臺市關工委指導,大眾網煙臺、養生堂藥業、山東燕喜堂主辦,旨以最親民的形式搭建少年兒童圓夢的舞臺,展現全市少年兒童文化藝術教育成果,促進文化藝術交流,促進中小學生的身心健康和德智體美全面發展,重點培養一批有文化底蘊、有藝術素養的新生力量,為懷揣著夢想的青少年提供實現夢想的舞臺,圓孩子們的藝術夢、愛國夢、強國夢。

  少年智則國智,少年強則國強。盡管比賽已圓滿落幕,但孩子們的精彩舞臺仍在繼續。比賽期間,孩子們收獲的不只是汗水,還有成長帶來的感動和喜悅。每一個青春跳動的音符、每一張天真無邪的笑臉、每一句甜美動聽的詩詞、每一個優美輕盈的舞姿,都充分表達了小選手們對美好生活的向往、努力和奮斗。

初審編輯:李相澎

責任編輯:馮煒程

相關新聞
AV黄色免费电影