2月份煙臺A股上市公司網絡傳播影響力排行榜出爐!萬華化學重回榜首

2022-03-22 07:39:05 來源: 大眾網 作者: 于飛

  大眾網·海報新聞記者 于飛 煙臺報道

  近日,大眾網聯合清博大數據推出的煙臺A股上市公司網絡傳播影響力排行榜,2月份榜單出爐!45家A股上市公司網絡傳播影響力排名中,萬華化學重新回歸到榜首位置。數據顯示,萬華化學在微信指數、客戶端指數、網頁指數、論壇指數等方面均占絕對優勢。排名緊隨其后的是中銳股份和玲瓏輪胎。

  網絡傳播影響力,是指事物在網絡世界中所具有的知名度、關注度以及美譽度等。大眾網聯合清博大數據推出的網絡傳播影響力排行榜是基于網頁、微信、微博、論壇、客戶端、報刊、視頻等一級指標,通過各項參數,以及權重設置,利用標準化公式計算,獲取綜合指數,形成了煙臺A股上市公司網絡傳播影響力排行榜。

  本期榜首萬華化學在煙臺上市公司中具有舉足輕重的地位。目前,萬華化學已經進入快速擴張期。預計2022年萬華化學1萬噸三元電池材料和6萬噸的生物降解聚酯材料有望投產,帶來新的催化劑。雙碳背景下,萬華化學的MDI作為優良的保溫材料,有望迎來需求爆發期,并且公司因具有研發創新能力,獲得多機構認可。

  緊隨其后的中銳股份,從2021年12月至今,一直保持著熱度,與其股價突然飆升有直接關系。不過,整個2月份,中銳股份股價相對平穩。截至2022年2月24日,中銳股份股東孫世堯減持計劃實施完畢。本次減持計劃期間孫世堯已通過集中競價方式合計減持其持有的公司股份1364.91萬股,占公司總股本的1.25%。

  排名第三的玲瓏輪胎也一直是行業翹楚。日前,由中國標準化研究院主辦的2021年度企業標準“領跑者”名單正式發布,玲瓏輪胎憑借2021年12月1日實施的《12R22.5載重汽車子午線輪胎技術要求》標準,再一次獲得企業標準“領跑者”證書,連續兩屆領跑輪胎行業企業標準。

  企業標準“領跑者”制度,是經國務院批準,由國家市場監督管理總局、發改委、財政部等8個部門聯合發布實施,旨在通過高水平標準引領,增加中高端產品和服務有效供給,支撐產品和服務高質量發展,并鼓勵企業制定嚴于國家標準、行業標準的企業標準。

  獲評企業標準“領跑者”的企業,其產品或服務標準的核心指標需處于行業領先水平。本次玲瓏輪胎用于標準制定的卡客車12R22.5規格的輪胎,在滾阻、濕滑、耐久等各項性能均達到指標評價一級要求,尤以160h無損壞的超高耐久性能,遠超國家47h標準要求,彰顯了玲瓏精益求精的企業態度。

  本次榜單前十強中,也出現了“生面孔”恒邦股份。受國際形勢影響,黃金價格在避險情緒驅動下走高,黃金板塊指數也呈現上漲趨勢。恒邦股份作為中國黃金十大冶煉企業之一,走勢強勁。另外,恒邦股份表示將進一步加大自有礦山開發力度,增加自產金產量,逐步釋放資源效益,為公司持續發展提供更強的動力。此外,著力增強黃金礦冶基礎,爭取在礦山并購方面邁出更大步伐,擴大公司的資源占有量,增強公司的盈利能力。

  另外,杰瑞股份的表現也相當不錯。受國際形勢影響,國際原油價格持續走強。杰瑞股份多日陸股通資金呈現持續買入狀態。近日,杰瑞股份年產10萬噸鋰離子電池負極材料項目正式開工,該項目是杰瑞布局的鋰離子電池負極材料一體化戰略基地,也是杰瑞完善油氣和新能源雙主業戰略布局的重要舉措,項目的正式開工標志著杰瑞在新能源賽道上加速起跑。

  近來,資本市場頻傳喜報,3月14日,榮昌生物制藥(煙臺)股份有限公司披露了科創板上市招股意向書,正式進入發行階段。本次榮昌生物公開發行股票數量約5442.63萬股,募集資金將用于生物新藥產業化項目、抗腫瘤抗體新藥研發項目、自身免疫及眼科疾病抗體新藥研發項目以及補充營運資金。同一天,煙臺德邦科技股份有限公司在上海證券交易所科創板首次公開發行股票并上市申請,獲得科創板上市委2022年第18次會議審核通過。相信資本市場上的“煙臺力量”將越來越強大。

  基于網絡對社會經濟發展的重要意義,煙臺A股上市公司網絡傳播影響力排行榜不僅可以為各家上市企業提供參考,同時能夠帶動煙臺品牌進一步提升。接下來,大眾網每月將繼續推出煙臺A股上市公司網絡傳播影響力排行榜,助力提升煙臺品牌競爭力。

初審編輯:孫毅

責任編輯:張其天

相關新聞
AV黄色免费电影