新時代文明實踐 煙臺高新區開展送萬福進萬家書法惠民活動

2019-01-22 07:38:00 來源: 大眾網煙臺·海報新聞 作者:

  大眾網煙臺·海報新聞1月22日訊 (通訊員 李慶東) 為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持“以人民為中心”的工作導向,把新時代文明實踐活動引向深入,1月19日下午,煙臺高新區工委宣傳部、煙臺市社區教育指導服務中心、煙臺職業學院聯合舉辦了“送萬福進萬家”書法惠民活動走進中海國際社區專場,為社區居民書寫福字、春聯和書法作品,為基層群眾送去黨和政府的溫暖。

  盡管時節已是隆冬,但中海國際社區璟園業主活動室里卻洋溢著暖暖的春意。由區書法家協會8位書法家組成的煙臺高新區新時代文明實踐書法志愿服務隊剛到業主活動室,就受到社區居民的熱烈歡迎,大家有的希望書寫福字和春聯,有的希望題字美化居室,書法家們一一滿足業主的愿望,現場其樂融融。

    書法家們揮毫潑墨贊盛世,一幅幅書法作品真誠謳歌了新時代文明實踐的豐碩成果,一筆一畫間蘊含著對社區群眾的關愛之情。志愿服務隊隊長、中國書法家協會會員、煙臺高新區書法家協會主席趙向森介紹說,開展“送萬福進萬家”書法惠民活動是貫徹落實中國和省、市文聯在全國范圍內廣泛開展“到人民中去”文藝志愿服務主題活動的重要組成部分,對繁榮廣大群眾文化生活、助推山東新舊動能轉換有著重要的現實意義。

    現場,趙向森興致高漲,在書寫了大量的福字、對聯后,又即興為海越社區居委會題字,F場業主也被濃濃的藝術氛圍所感染,有的書法愛好者拿起毛筆,妙筆丹青迎新春,與書法家共同創作,切磋書藝。一下午時間,書法家書寫福字、春聯和書法作品數百幅,極大地豐富了基層群眾的精神文化生活,提升了社區居民的獲得感和幸福指數。

  通過這次新時代文明實踐活動的開展,書法志愿服務者紛紛表示,要勇于擔當,奮發作為,繼續深入社區、農村和企業一線,積極參加書法惠民活動,努力加強文藝精品創作,把不斷滿足人民日益增長的精神生活需要作為文藝工作者永不懈怠、永不止步的強大動力,把更多更好的精神食糧奉獻給人民、奉獻給時代,為繁榮煙臺高新區文藝事業做出自己的貢獻。

初審編輯:李澤

責任編輯:張其天

相關新聞
推薦閱讀
  • 煙臺市第六屆網絡春晚盛大啟幕 300余名網友歡聚一堂

    1月21日晚,“緣聚大眾 e路同行”2019年煙臺市第六屆網絡春節聯歡晚會盛大啟幕,精彩節目輪番上演,好戲連臺!全市300多名網友齊聚一堂,共度美好夜晚。 [詳細]

    01-22 19-01大眾網煙臺·海報新聞
  • 煙臺機場客流量增加 機場交警發布出行指南

    2019年春運于昨日拉開序幕,煙臺機場客流量日漸增加,為保障廣大旅客安全、便利、滿意出行,煙臺機場交警大隊發布了2019年春運出行安全指南。煙臺機場到達廳門前設有機場巴士和出租車營運區域,為了大家的安全應選擇正規營運車輛出行,不要乘坐非法拉客的“黑車”。[詳細]

    01-22 09-01YMG
  • 煙臺今年居民醫?删W上繳費 三步即可完成網上繳費

    網上參保繳費流程可分三步,包括基本信息錄入及戶籍信息核正、普通門診定點簽約和繳納居民醫保費。除此之外,其他縣市區居民網上辦理參保登記手續時戶籍信息須與公安一致。[詳細]

    01-22 09-01YMG
  • 煙臺春運期間道路客運量預計達190萬人次

    昨日記者從市運管處獲悉,2019年春運從1月21日開始至3月1日結束,共計40天(節前15天,節后25天),預計2019年春運煙臺道路客運量達190萬人次,同比減少10%左右。[詳細]

    01-22 10-01煙臺日報
  • 煙臺交警:公路隧道和彎道路段增設嚴禁超車標志

    今年春運從1月21日開始至3月1日結束,歷時40天。 重點駕駛人安全管控方面,嚴格審核駕駛證申請人條件,嚴格考試標準,嚴把考試質量關。[詳細]

    01-22 10-01YMG
  • 晴暖天氣持續氣溫繼續攀升 煙臺今天最高氣溫8℃

    雖然時節已經進入一年中最冷的“大寒”,但最近幾天煙臺的天氣卻如沐春風,昨天白天市區氣溫較前一日上升了6℃左右。 煙臺市氣象臺1月21日17時提供最新天氣預報:今天白天到夜間,市區天氣:晴到少云,偏西風,風力4到5級轉3到4級,最高氣溫8℃,最低氣溫-3℃。[詳細]

    01-22 09-01YMG
AV黄色免费电影