齊心抗疫!煙臺初中生繪制沙畫致敬“最美逆行者”

2022-03-22 15:27:31 來源: 大眾網 作者: 王艷

  大眾網·海報新聞記者 王艷 程國閏 煙臺報道

  “一線的工作人員和不同崗位的志愿者,舍小家顧大家,義無反顧地走向最需要他們的地方!卑殡S著稚嫩的聲音,沙畫徐徐描繪出醫護人員奔赴前面的背影,這是煙臺港城中學初二五班崔灝囡為疫情防控繪制的沙畫,滿載著對戰疫一線工作人員的感謝。

  崔灝囡告訴記者,做核酸檢測時,看到那么冷的天,志愿者們在大門口維持秩序,檢測人員帶著護目鏡里面全是哈氣,每次掃描核酸檢測二維碼的時候都需要仰起頭緩解一下哈氣再低頭掃描,讓她感觸很深,回家便畫了這個沙畫。

  崔灝囡為作品起名《齊心抗疫》,她描畫了醫護人員逆行的身影、全員核酸檢測的場景,也畫出了自己居家上網課的場景。作為中學生的崔灝囡認為,不出門、不聚集、認真上網課,也是在為防疫貢獻一份力量!耙咔榻K將散去,我們定能迎來春暖花開。煙臺加油,中國加油!”崔灝囡說道。

初審編輯:鐘建

責任編輯:李澤

相關新聞
AV黄色免费电影