為加強疫情防控 煙臺1.5萬余名專兼職網格員開展“敲門行動”

2022-03-22 21:12:31 來源: 大眾網 作者: 王艷 蔡云飛 李禎


新聞發布會現場

煙臺市委政法委副書記袁明園

  大眾網·海報新聞記者 王艷 蔡云飛 李禎 煙臺報道

  3月22日下午,煙臺市人民政府新聞辦公室召開疫情防控新聞發布會,通報疫情防控最新工作進展。會上,煙臺市委政法委副書記袁明園介紹,為加強疫情防控,煙臺在全市劃分了1.4萬余個網格,最近全市1.5萬多名專兼職網格員登門入戶,不分晝夜開展“敲門行動”。

  袁明園介紹,社區(村居)既是廣大市民共同生活的家園和港灣,也是疫情防控的第一線和最后一道防線。為加強社區(村居)疫情防控、織密織牢防控網,全市劃分了1.4萬余個網格,把廣大市民都納入到了疫情防控網格中來,努力為社區(村居)疫情防控工作保駕護航。當前,疫情形勢依然嚴峻,風險就在身邊,提醒廣大市民:

  及時報備個人行程。有近14天內有中高風險地區或陽性病例城市旅居史的人員,以及來訪親友、客商等外來人員,抵煙后請主動向鄉鎮街道、社區、單位或所住酒店報備,如實提供活動軌跡和個人健康狀況。

  配合做好網格工作。最近全市1.5萬多名專兼職網格員登門入戶,不分晝夜開展“敲門行動”,不辭辛苦、不厭其煩地提醒大家做好核酸檢測、疫苗接種,同時盡力為居家隔離、居家健康監測人員提供生活保障,任務重、壓力大,有的網格員甚至累倒了、累病了,懇請廣大市民朋友多理解、多支持、多配合網格員的工作。同時,大家有什么需求,也可以主動聯系網格員,尋求一些力所能及的幫助。

  主動參與群防群控。請市民朋友在遵守疫情防控規定的同時,歡迎大家及時向社區或身邊的網格員反映違反疫情防控規定的人員和行為,共同守護我們的美好家園,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  “我想跟全市的網格員說一句,請大家在守護我們煙臺家園的同時,也一定要做好個人防護,一定要注意身體健康。沒有什么可以阻擋住春天的腳步,我們堅信,疫情一定會被戰勝,櫻花一定會如期盛開!”袁明園說道。

初審編輯:鐘建

責任編輯:李澤

相關新聞
AV黄色免费电影