長島綜合試驗區北長山鄉組織開展“開工第一課”安全培訓

2022-02-25 17:03:02 來源: 大眾網 作者: 王靜

“開工第一課”特種設備安全培訓會議現場

“開工第一課”特種設備安全培訓會議現場

  大眾網·海報新聞記者 王靜 通訊員 李蕓 煙臺報道

  為進一步規范長島綜合試驗區北長山鄉特種設備使用,提高使用單位的安全意識和風險防范意識,日前,長島綜合試驗區北長山鄉在鄉黨委黨校(黨員教育中心)組織召開“開工第一課”特種設備安全培訓會議,長島綜合試驗區北長山鄉政府有關工作人員、長島綜合試驗區內特種設備使用單位負責人員等參加會議。

  會議組織參會人員觀看了《特種設備安全管理》《山東省特種設備及其相關事故警示教育片》等視頻培訓材料,講解了特種設備使用有關規定,并結合近年來特種設備事故典型案例,進行了安全警示教育,增強相關人員對規范使用特種設備的認識,促進從業人員嚴格遵守操作規定,減少失誤,降低風險。

  下一步,長島綜合試驗區北長山鄉將以“開工第一課”安全培訓為契機,進一步提升安全生產管理水平,逐步向專業化邁進,確保安全生產形勢持續穩定。

初審編輯:李大鵬

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影