社會組織在福山 疫情防控顯擔當

2022-03-21 20:11:03 來源: 大眾網 作者: 張相萍

  大眾網·海報新聞記者 張相萍 煙臺報道

  群防群控阻擊突發疫情,再接再厲展現福山力量。在重點區域及人員核酸補測工作中,煙臺市福山區社會組織黨員志愿者沖鋒在前,有序參與疫情防控志愿服務,以實際行動詮釋社會組織的責任與擔當。

  福山區慈善總會天愛志愿服務隊

  福山區慈善總會天愛志愿服務隊7名志愿者積極參與核酸補測工作,開展引導檢測、秩序維護、驗碼登記、走訪摸排等工作,為守護居民安全貢獻力量。

  福山區益善德志愿服務中心

  疫情防控,志愿有我。益善德志愿服務中心黨員帶頭,號召一百余名志愿者積極參與核酸補測工作,大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神。

  福山區紅櫻桃愛心協會

  面對疫情,沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的熱血擔當。在福山區人民醫院核酸檢測采樣點,12位身穿紅櫻桃愛心協會紅馬甲的黨員、志愿者是最亮眼的存在,他們的加入大大緩解了醫務人員的工作壓力,有效提高了醫院核酸采樣的工作效率。

  福山區鴻福居家養老服務中心

  鴻福居家養老服務中心的黨員和志愿者協助社區對福山區部分小區進行重點區域及人員核酸補測情況走訪摸底,用“鐵腳板”筑起防疫堡壘。

  福山區心生元特殊教育培訓學校

  3月16日—17日,心生元特殊教育培訓學校組織7名教師,對福山區鹽場村近百戶流動人口和老弱病殘家庭開展電話回訪、入戶走訪工作,詳細摸排居民檢測情況。

  福山區義警協會

  疫情就是命令,防控就是責任。福山區義警協會的43名志愿者聞訊而動,積極協助福山區各派出所開展疫情隨訪、數據統計、維護采樣點秩序等工作,他們不懼風險,勇敢擔當,累計提供服務時長40276分鐘。

  黨員沖在前,防控在一線,志愿有你我,齊心渡難關。煙臺市福山區社會組織黨員、志愿者的積極參與,大大緩解減輕了基層的防疫壓力,牢固筑起疫情防控線,展現了社會組織參與社會治理的積極態度和良好形象,為建設“幸福家園 福滿福山”增添合力。

初審編輯:王瑜

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影