抗疫不分國界 煙臺高新區暖心行動幫助外籍人員平穩度過隔離期

2022-03-22 17:19:34 來源: 大眾網 作者: 李慧

  大眾網·海報新聞記者 李慧 通訊員 張云霞 煙臺報道

  “十四天的隔離就要解除了,感謝煙臺高新區中韓招商中心防疫人員的辛苦付出,特別要感謝我們的分包企業聯絡人張云霞,在我入住期間因身體不適忙前忙后,找到社區把我送進醫院,忙到半夜又送回住所,你們的關心讓身處異鄉的我分外感動;仡欉@14天的隔離生活,多虧了你們的熱心幫助!币晃唤邮芫蛹腋綦x觀察的煙臺高新區企業外籍人士說道。

  工作中的張云霞

  記者了解到,3月7日,這名外籍人士因公務從威;氐綗熍_,由于疫情防控需要,該名外界人士需要進行為期14天的居家隔離。他還未到達小區之前,煙臺高新區國際招商產業園(中韓煙臺產業園)招商中心工作人員就已經聯絡到他,告知居家監測的有關事項,并囑咐每天上報體溫情況、上門收運生活垃圾、專人配送生活必需品等居家隔離事宜。

  “3月17日上午11時,我們中心接到這位外籍人士打來的電話,說他在萊山區居家監測期間突發心臟疾病,需要緊急就醫”。煙臺高新區國際招商產業園(中韓煙臺產業園)招商中心工作人員張云霞在接到電話后,立即向員工居住地所在社區進行報備。但由于目前嚴峻的疫情形勢,社區電話繁忙一直無法接通,當務之急,張云霞立即趕赴社區所屬街道辦事處直接報備!拔覀冎行牧⒓磁c萊山區相關部門和煙臺山醫院對接。在協調對接后,社區安排專用車輛點對點將外籍員工送往煙臺山醫院進行了緊急就診。經過治療后,這位外籍人士身體狀況良好!睆堅葡颊f。

  隔離期即將結束,這位外籍人士向工作人員表達了自己的感謝,他表示,中國政府的做法是負責任的做法,他對抗擊疫情充滿信心,“我在煙臺感受到了大家的努力,抗擊疫情,全世界人民一起加油!”

初審編輯:鞠平

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影