海陽市全力以赴推進重點項目建設

2022-03-18 19:13:34 來源: 大眾網 作者: 欒雨文

  大眾網·海報新聞記者 欒雨文 通訊員 潘曉蕓 修莉 煙臺報道

  “今年投產的目標,穩了!”新年伊始,華偉智能機械制造項目負責人張式悌就一心撲到了項目工地上,工地上熱火朝天的活力和熱力讓他心里十分踏實。在項目施工現場,只見塔吊林立、機械轟鳴,工程車在施工場地里來回穿梭,施工人員正加緊作業,如火如荼的建設熱浪撲面而來。

  “我們不僅看中海陽的好資源、好環境,更看好政府的服務和保障!”張式悌回憶道,在項目審批階段,經規劃委員會許可,華偉智能機械制造項目通過“綠色通道”迅速開工,比原計劃整整提前了3個多月,真正實現了項目審批、開工兩不誤。

  據了解,華偉智能機械制造項目由青島頂實機械有限公司投資,主要從事起重機械的研發、制造和銷售。2020年11月2日,總投資5.1億元的項目正式簽約。自簽約以來,東村街道就安排專員一對一跟蹤服務,針對項目建設過程中存在的困難,積極主動開展協調工作,幫助企業出謀劃策,為項目建設保駕護航。

  在東村街道“保姆式”式的服務下,華偉智能機械制造項目建設很快實現“彎道超車”。項目2021年4月底開工建設,年底1號車間和辦公樓主體工程便順利竣工驗收,完成建筑面積2.31萬平方米!皷|村街道的工作人員三天兩頭過來看進展情況,解決實際困難,比我還上心!睆埵姐┬χf道,“我們的新項目計劃在今年10月份試運行,這可比預期提前了不少!

  近年來,為了給重點項目建設保駕護航,海陽對重大項目實行“一個項目、一個領導、一套班子、一個專員、一跟到底”的項目落地推進機制,督促有關部門堅持靠前服務、主動服務,提前介入,圍繞重點項目手續辦理、要素保障、能耗指標、環境評價、資金籌措、政策扶持、施工建設等領域主動提供政策咨詢、技術審查,全力以赴推進重點項目建設。

  截至目前,華偉智能機械制造項目1號車間的鋼結構主體工程和內部場地硬化已經結束,門窗、屋面瓦、墻面圍護結構也都安裝完畢,3層辦公樓正在進行內部裝修和附屬設施的施工,完工后將加速調設備。張式悌告訴記者:“在不遠的將來,項目將年產起重設備300臺,年銷售1億元,利潤2000萬元,實現年納稅1000萬元,向社會新增就業崗位200個!

初審編輯:于偉杰

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影