墻外“慢”下來 墻內“快”起來 煙臺開發區生產一線“虎”力全開

2022-03-21 16:14:04 來源: 大眾網 作者: 柳焱培

  大眾網·海報新聞記者 焱培 通訊員 王聰 李沛霖 煙臺報道

  “我們對廣大企業發起倡議,動員企業及企業家堅持疫情防控和生產經營兩手抓,助力打贏疫情防控阻擊戰!睙熍_開發區經發科創局副局長周世忠告訴記者,連日來,全區廣大企業穩檔提速、加碼生產,“兩手抓、兩手硬”,全區生產一線“虎”力全開,持續為經濟社會發展提振信心,鼓足干勁。

  疫情防控阻擊戰的打響,讓整個社會的節奏突然“慢”了下來,核酸檢測、居家網課、公交停運等措施,一時間成了老百姓微信里的“熱詞”。而與這份寧靜形成鮮明對比的,是東誠藥業集團廠區內大干快上的景象,在人人居家自我防護的時候,深夜的東誠藥業集團總部實驗室里依然燈火通明。

  “幾種有效治療鼻咽癌、前列腺癌等病癥的藥物已進入攻堅階段,研制成功后,可以為許多腫瘤患者提供有效的治療方案!睎|誠藥業集團藥物合成部研發人員正全身心投入緊張的工作中,忙碌的人影穿梭,先進儀器設備高速運轉,構成一幅熱火朝天的畫面。

  “疫情沒有影響我們的工作,在管委的精準防控政策之下,我們有信心取得更好的成績!睎|誠藥業集團負責人表示,今年一季度,公司原料藥產量較去年同期增長30%。由高層次行業專家帶領的200多人研發團隊正全力推進20余個研發項目。這些研發項目中,既包含了肝素類仿制藥,也有抗腫瘤1.1類新藥。為了保證優質新藥盡快上市,研發團隊實行彈性工作制,爭分奪秒朝著既定目標全速前進。

  同樣展現強力后勁的,還有煙臺臺芯電子科技有限公司。今年2月份,臺芯電子成功申請“小升規”,現已跨入規模以上工業企業行列!靶∩帯焙,企業人員儲備由年初的80人增加到了110余人,正集中力量攻關超級充電站用900A IGBT模塊研發與產業化項目重大關鍵技術。

  “在疫情和國際形勢復雜多變的情況下,公司一季度訂單排滿。為滿足產能需求,目前已著手對一期項目進行產線擴充,新產線預計5月份投用!备笨偨浝硇毂鶎ζ髽I發展充滿信心,落戶短短4年,臺芯電子已發展成為全國感應加熱領域IGBT器件國產產品市場占有率第一的“黑馬”。一季度,公司實現A輪融資,將加快籌備大功率半導體項目二期科研綜合樓、生產廠房建設,目前已進入圖紙設計階段,預計10月份動工。

  “東誠藥業、臺芯電子不是個例,我們制定了多項生產防疫規定,成立了專門的企業服務專班,為的就是將疫情的影響降到最低!敝苁乐冶硎,統籌好疫情防控和經濟社會發展,需要優化服務企業機制。煙臺開發區將全區1049家“四上”企業12萬企業職工,全部納入企業服務保障范圍。同時支持幫助企業做好原材料、零部件儲備和產品適度備庫等工作,確保產業鏈供應鏈穩定。

  對于這種做法帶來的好處,煙臺力凱數控科技有限公司董事長呂春哲深有感觸:“今年前兩個月公司銷售收入超過3000萬元,同比增長35%;新增訂單量、手持訂單量、完工量等數據再創新高……雖然現在疫情對各行各業都有一定的沖擊,但我們全體員工干勁滿滿,訂單完成情況比預期還要好!

初審編輯:邢晨

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影