龍口開展起重機械限位裝置專項整治 1123臺起重機加裝“雙限位”

2022-03-22 16:42:35 來源: 大眾網 作者: 姜育琳

  大眾網·海報新聞記者 姜育琳 通訊員 丁懷建 煙臺報道

  近年來,由于橋式、門式起重機在使用中,高度限位裝置配置不當、缺失、損壞和失效等原因引起的事故比例較高。為減少事故發生,確保起重機械使用安全,3月初以來,龍口市市監督管理局持續開展起重機械“限位裝置”專項整治。

現場

  起重機械高度限位是起重機上限制運動行程和工作位置的安全裝置,其作用是當吊具上升至設定或極限位置時,自動切斷動力源,使吊具不再繼續升高,避免吊具與橫梁、卷筒、臂架部件相撞導致部件損壞等事故。

  專項整治過程中,龍口市市監督管理局強化宣傳,引導企業自查自改,通過多種形式,引導使用單位采購符合要求的起重機械,同時,要求各單位對在用起重機械的高度限位裝置是否符合要求進行自查自糾,對不符合要求的設備,制定計劃完成整改。對在用橋式、門式起重機進行檢驗時,工作人員對發現使用不滿足要求限位裝置的單位將對其書面告知并提示對限位裝置進行升級。此外,龍口市市監督管理局不斷強化監管,重點檢查起重機械使用單位是否按照要求加裝“雙限位”裝置,發現不符合要求的,責令限期整改,對整改不到位的,對其依法依規嚴肅處理。

現場

  截至目前,龍口全市已有1123臺起重機械加裝了“雙限位”裝置。下一步,龍口市市監督管理局將持續開展專項整治,確保限位裝置加裝全覆蓋。

初審編輯:林曉冬

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影