煙臺市萊山區民政局戰疫齊上陣 “三網”筑屏障

2022-03-21 20:27:04 來源: 大眾網 作者: 朱旭健

  大眾網·海報新聞記者 朱旭健 通訊員 路妮娜 煙臺報道

  隨著疫情風險不斷提高,近日,煙臺市萊山區民政局科學研判、周密部署,以“嚴、真、細、實、”工作作風,集體上陣,多措并舉,著力落實各項疫情防控措施,織密民政服務領域疫情防控“三張網”。

  據悉,針對疫情形勢,煙臺市萊山區民政局果斷對9家養老機構實施全封閉管理,暫停家屬探視,工作人員全部封留院居住,徹底切斷感染途徑;由分管副局長帶領8名機關干部持核酸檢測陰性證明分別進入養老機構開展24小時包幫督導,通過調取監控、查看記錄、實地查看等方式落實封閉管理、通風消殺、體溫檢測、物資儲備等防疫舉措,確保措施執行有力,展開全覆蓋的防護網。

  為強化養老機構疫情防控主體責任,煙臺市萊山區民政局組織養老機構簽署《萊山區養老機構疫情防控公約》,動員機構負責人、包幫專員、重點人員簽訂承諾書61份,細化責任分工,保證人人知責守責;針對“奧密克戎”病毒高傳染性特點,認真落實養老機構核酸檢測“五天五檢”和“七天兩檢”制度,累計檢測8200余人次,結果全部為陰性,落實無縫隙的安全網。

  作為養老機構一線工作人員,長時間封閉在院員工家屬難免出現焦慮情緒。煙臺市萊山區民政局起草了《致全區養老機構工作人員家屬的一封信》,向301位堅守崗位的工作人員家屬致以崇高敬意和誠摯慰問。除此之外,為增強民政服務對象免疫能力,煙臺萊山區民政局為轄區內的養老機構、“三老”優撫對象、60周歲以上低保對象送去價值約5萬元的維生素C,撐起了有溫度的關愛網。

初審編輯:鞠平

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影