初心如磐使命在肩 蓬萊區衛健局全力做好大規模核酸檢測工作

2022-03-22 16:54:04 來源: 大眾網 作者: 鄒金利

核酸檢測工作

  大眾網·海報新聞記者 鄒金利 通訊員 劉佳 煙臺報道

  突如其來的疫情擾亂了人們的正常生活,作為疫情防控的排頭兵,煙臺市蓬萊區衛生健康局黨組帶領系統內全體醫護人員上下同心、全力以赴、科學防治、精準施策,全力控制疫情傳播蔓延,以實際行動踐行初心使命,盡最大努力保障蓬萊區人民生命安全和身體健康。

  為迅速打贏這場疫情防控阻擊戰,蓬萊區衛健局迅速貫徹落實蓬萊區委、區政府的安排部署,全方位統籌調配醫療資源,完善檢測人員組織、分配、采樣、轉運、檢測、反饋、報告等工作流程,全系統干部職工24小時全天候運轉,系統內各醫療單位迅速行動,蓬萊區大規模核酸檢測工作迅速有效有序展開。

入戶核酸檢測

核酸檢測

  非常時期,“非常守護”。連日來,衛健系統廣大干部職工堅守崗位、主動擔當,持續保持應急戰備狀態。衛健行政部門全速運轉,統籌調度醫療資源,配合鎮街政府協調各采樣點醫療力量配備和輪替、采樣送檢等全流程作業;采樣點位上,醫務人員爭分奪秒進行核酸咽拭子采集,身著防護服的忙碌身影遍布城鄉各個角落;PCR實驗室內,檢驗人員加班加點處理、檢測送檢樣本,確保盡早出結果,為防控爭取時間;疾控流調人員,負責追蹤病毒,對密接者以及次密接者開展流調溯源、排查管控,盡量在最短時間內摸清楚每個上報病例的活動軌跡,以最快速度切斷疫情傳播鏈條;集中隔離點中,醫務人員忙著接收、詢問隔離人員,消毒登記、監測體溫、觀察記錄,一刻不停......

檢測送檢樣本

累到睡著的核酸檢測人員

  被護目鏡和口罩勒得滿是印痕的臉,被消毒水侵蝕而傷痕累累的手,不停奔波而疲憊不堪的身軀,卻描繪出你最美的樣子!再堅持一下,勝利就在眼前!待春暖花開、疫情散去,再看這氣象萬千,國泰民安的美麗人間!我們一起加油!

初審編輯:李大鵬

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影