節約用水,從點滴做起!萊陽市開展“世界水日”主題宣傳活動

2022-03-23 08:29:05 來源: 大眾網 作者: 屈晨晨

萊陽市開展“世界水日”主題宣傳活動

  大眾網·海報新聞記者 屈晨晨 通訊員 王偉鵬 煙臺報道

  今年3月22日是第三十屆“世界水日”,3月22日——28日是第三十五屆“中國水周”。22日上午,萊陽水文中心開展了“推進地下水超采綜合治理 復蘇河湖生態環境”主題宣傳活動。

  上午8時,萊陽水文中心在蜆河公園北門、沐浴水庫分別懸掛了“推進地下水超采綜合治理 復蘇河湖生態環境”宣傳條幅,以增強人們節約用水、科學用水、保障水安全的意識,引導市民朋友用自己的實際行動節約每一滴水。

萊陽市開展“世界水日”主題宣傳活動

  萊陽市近幾年降雨持續偏少,城市供水水源嚴重不足,用水形勢十分嚴峻,水資源倍感珍貴,節約用水迫在眉睫。為有效應對當前城鄉供水短缺局面,保障城鄉基本生活、生產用水需求,萊陽水文中心倡議全市人民立即行動起來,珍惜水資源、保護水源地,爭當節約用水的宣傳者、文明用水的倡導者、科學用水的踐行者。

  1、做一名節水護水的倡導者。引導廣大公眾充分認識節約水資源、保護水環境的重要意義,提升全社會的節水護水意識,倡導節水護水的良好生產生活方式。

  2、做一名節水護水的踐行者。樹立珍惜每一滴水的意識,做到一水多用、重復利用、杜絕浪費;提高用水效率,擴大節水范圍與成果;走進河湖、濕地、水源地植樹造林,涵養水源,撿拾垃圾,保護水生態環境,用自己的切實行動感染、帶動身邊的人,凝聚全社會節水護水的強大力量。

  3、做一名節水護水的捍衛者。用自己的文明言行勸阻、糾正身邊浪費水資源的不良行為,對身邊破壞水資源、損害水生態、污染水環境的不良做法敢于挺身而出,耐心勸導、制止或向執法部門反映舉報。

  惜水、愛水、節水、護水,從我做起,從點滴做起!讓我們擼起袖子,攜手共進,共創生態文明家園!

初審編輯:鐘建

責任編輯:張其天

相關新聞
AV黄色免费电影