棲霞市老干部文化創作助戰“疫” 鼓舞斗志聚民心

2022-03-21 16:33:33 來源: 大眾網 作者: 欒雨文


林茂的水彩畫《眾志成城 戰疫必勝》

老干部作品

  大眾網·海報新聞記者 欒雨文 通訊員 董春 煙臺報道

  文化的力量是無形的,更是無窮的。在疫情再起波瀾,全國上下嚴陣以待奮勇戰疫的此刻,棲霞市離退休干部們運用手中的筆、墨、紙、剪,揮灑寫意,噴薄激情,創作出一幅幅富有中華優秀傳統文化精神氣質的優秀作品,向我們展示出中華民族自強不屈的內在生命力,號召人民群眾團結在黨的旗幟下,萬眾一心,眾志成城,打贏這場氣壯山河的疫情防控阻擊戰。

衣培娟、孫佳的人物剪紙

柳光鐸創作葫蘆雕刻《全民戰疫》

  衣培娟、孫佳的人物剪紙,古典韻味中帶著一絲現代氣息,宣傳戴口罩防疫的同時展示了樂觀向上的生活氣息;林茂的水彩畫《眾志成城 戰疫必勝》,給防疫工作者消殺工作畫特寫,表達對一線防疫人員的崇敬;李生利以全民戰疫題材創作七律《眾志成城》,用熱情的筆觸直抒胸臆,為偉大的全民戰疫精神鼓與呼;柳光鐸創作葫蘆雕刻《全民戰疫》,在古老的“福祿”文化中帶入純真童趣,給正緊張戰疫的大家帶來會心一笑;王國友等老年書畫研究會老干部的一眾作品或雄健奔放、或沉穩大氣,為戰疫的人民加油點贊……他們的作品在廣大群眾中獲得了熱烈反響。

  棲霞市離退休干部運用自身的政治優勢、經驗優勢、威望優勢,在全民戰疫工作中顯黨性、展先鋒,化身為一顆顆暈染與照耀周圍群眾的熾熱“光源”。他們不但在防控宣傳和一線服務中有身影,在卡點值守、防疫消毒、宣傳引導等工作中揮灑汗水,更通過文藝創作助戰疫的方式發揮出自身的獨特作用。他們精心創作的件件作品,凝結著來自人民群眾的智慧與信念,在疫情防控斗爭中為人民群眾打造起強信心、暖人心、聚民心的輿論氛圍,引導人民群眾不信謠、不傳謠、不造謠,科學理性地看待疫情,在黨和政府帶領下,上下齊心,同舟共濟,構建起聯防聯控、群防群控防控體系,鑄就中華抗擊疫情的鋼鐵長城,牢牢控制住新冠肺炎疫情的蔓延,迎接戰疫斗爭的最后勝利。

初審編輯:于偉杰

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影