招遠市教育和體育局吹響抗疫“集結號” 他們既是教師也是戰士

2022-03-22 16:54:02 來源: 大眾網 作者: 李霞

  大眾網·海報新聞記者 李霞 通訊員 李海萍 煙臺報道

  在招遠,有這樣一群人,在這場沒有硝煙的抗擊疫情的戰爭中沖鋒在前,用實際行動詮釋著教育人的責任與擔當,他們是“人民教師”,也是“抗疫戰士”。

  3月12日,全國教師資格證考試,全省各地4800余名考生匯聚招遠,其中風險難以預估,考試前夜,全市1200余名教師晝夜不歇 、逐一摸排,考試當天,四所學校160名骨干教師,增援四處考點學校,關鍵時刻,不分你我,他們都是守護安全的戰士!

  在核酸檢測篩查中,招遠教育系統全體教職員工,聞令而動、一呼百應,踴躍報名、主動請纓,只要有需要,無人畏懼、無人退縮,有的是“馬上到崗!”“我有空!”“我報名!”他們都是抗疫前線的“硬核力量”!

  晨光中,暮色下,他們忘記了時間,顧不得疲勞,他們的師者柔情,此刻化為堅不可摧的銅墻鐵壁,我的城,我來守。

  在支援街道“敲門行動”中,招遠市教育系統事業單位的教職員工,爭分奪秒,迅速行動,以最短時間、最快速度出征,每個反復核對的數據,都是他們對這座城市的忠誠。

  還有鏡頭外的許多教育人,在看不見硝煙的戰場上,為隔離者做心理疏導、為抗疫一線人員做好后勤保障、為指揮決策提供數據支撐……我們不能一一道出他們的名字,但是我們知道,他們是教師,也是戰士!


初審編輯:李霞

責任編輯:孫國棟

相關新聞
AV黄色免费电影